?首頁?
? >? 資訊中心? >? 媒體聚焦
人民網:水電十四局宜昭高速公路建設高效率推進
來源:水電十四局 作者:郵進 時間:2019-06-04 字體:[ ]

“為了把施工器材和建設物資運到位于大山上的幾個項目部施工地段上,確保宜昭高速公路工程建設正常施工打通隧道,我們附帶開挖修通鄉村公路一百多公里。”近日,中國水電十四局宜昭高速公路施工總承包部黨總支副書記包香偉在交流中說,宜昭高速公路總承包部2017年進場以來,要求所屬各項目部營地建設標準化,規范管理,采取集中辦公的方式,打破傳統一個部門一間辦公室的管理,加強了部門之間的溝通,提高了辦公效率,為項目部的各項管理工作的推進奠定良好的基礎。

據悉,宜昭高速公路一期工程起于昭通市彝良縣海子鎮,止于昭通市昭陽區北閘鎮,路線全長92.72km,橋梁54座(特大橋4座),橋長共計23.42 km,隧道25座(特長隧道3座),隧道長度45.71 km,橋隧比高達74.56%,路基土石方1469萬立方,主體工程混凝土總量為459.3萬立方。設計速度80公里/小時,設計標準為雙向四車道,路基寬24.5m,沿線經過昭通市下轄“一區一縣六鄉鎮”,該項目合同總工期為36個月。該項目共設北閘互通、盤河互通、彝良互通、海子互通4座互通,高速公路接口多,施工協調難度大;特長隧道多,施工難度大;隧道地質條件復雜,施工安全風險較大;地形起伏大,施工場地狹窄;路基土石方挖填極不平衡,棄方量大,棄方運距遠,干擾大;線路與內昆鐵路交叉共計五次,施工干擾大,施工組織協調難度大。

為樹立中國水電十四局品牌,展示國有大型建筑企業風采,宜昭高速總承包部2017年進場以來,嚴格按照 “快速安家、跑步進場,高標準起步,高效率推進”的要求,全面實行標準化管理,努力滿足業主期望,在第一時間打開了工作局面,贏得了業主、地方政府單位的廣泛贊譽。目前,宜昭高速項目總承包部營地及A1、A2、A3、A4、A5項目部營地已投入使用,各項工作基本步入正軌,各項施工生產任務正緊鑼密鼓進行中。

為落實交通運輸部及云南省“高速公路施工標準化實施要點”要求,總承包部根據宜昭高速公路地形地貌復雜、施工場地受限、施工作業點零散、規模化程度不高、現場質量安全管理難度大等特點,編寫了《宜昭高速公路標準化實施方案》及《宜昭高速公路企業宣傳手冊》,重點突出工地硬件設施設置、強化現場施工關鍵環節控制、治理質量通病、消除質量安全隱患、提高文明施工水平等的策劃。通過“平安工地”創建活動,全面落實安全生產法律法規、技術標準,加強“雙基”建設,做到施工現場安全防護標準化、場容場貌規范化、安全管理程序化,建設各方安全生產責任落實,施工安全風險得到有效控制,促進了項目安全管理水平整體提升,打造出北閘樞紐互通、嶺東隧道出口、洛澤河特大橋等“亮點工程”。

據了解,宜昭高速公路建設項目是四川省宜賓市至云南省昭通市的重要通道,是云南省與四川省高速公路主骨架的重要組成部分,是昭通市構建十三五“一環兩橫四縱三聯絡”的高速公路網中的四縱線之一,項目建成后對完善區域主干線公路網,改善滇東北地區交通條件,加強云南省與內地聯系,對促進滇東北貧困地區社會經濟發展、旅游資源開發、增強民族團結具有重大意義。

鏈接:http://yn.people.com.cn/n2/2019/0602/c372455-33002886.html?from=groupmessage&isappinstalled=0


【打印】【關閉】

瀏覽次數:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 2019年一肖两码中特