?首頁?
? >? 資訊中心? >? 基層動態? >? 水電建設
廣西扶貧攻堅重點項目——大桂山風電場一期40兆瓦風機吊裝完成
來源:水電四局 作者:呂媛 時間:2019-06-18 字體:[ ]

6月17日,由水電四局承建的廣西大桂山風電場一期40兆瓦工程風機吊裝工作圓滿完成。

大桂山風電場一期40兆瓦工程是廣西扶貧攻堅項目,該項目位于廣西壯族自治區賀州市八步區仁義鎮、步頭鎮境內,規劃總裝機容量為40兆瓦,設計安裝20臺單體容量為2.0兆瓦的風力發電機組,其中121型14臺,115型6臺。該項目的建成投產將加快賀州市風能資源開發,更有力促進能源結構調整,保護城鄉生態環境。

該風電場風機吊裝平臺均與國家級自然保護區接壤,平臺面積受保護區影響均在900至1450平方米之間,吊車站位和葉片組裝難度大,項目部根據平臺面積大小、支路與平臺的關系、保護區山脊對葉片組裝的影響等關鍵因素,分別研究各平臺吊車站位、運輸車輛卸貨通道及葉片組裝方式,合理規劃吊裝平臺,設備采用車板起吊,并優化葉片組裝方案,在有限的平臺面積內完成風機吊裝施工。同時,項目部不放過任何有效施工時間,克服雨天、大霧及大風等惡劣天氣的影響,高效利用可施工時段完成了風機吊裝工作。

目前,剩余線路正緊鑼密鼓的并網驗收,竣工移交工作也在有條不紊的推進;大桂山風電場一期工程風機吊裝工作的圓滿完成,為公司在華南地區的高山風電施工積累了寶貴經驗。



【打印】【關閉】

瀏覽次數:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 2019年一肖两码中特