?首頁?
? >? 資訊中心? >? 黨群工作? >? 工會工作
水電八局首次開展安全技能主題運動會
來源:水電八局 作者:王世龍 張佳瑞 時間:2019-06-17 字體:[ ]

612日下午,水電八局安全月特色活動——安全技能主題運動會在岳陽分公司順利舉行。

本次趣味運動會共設置火線救援、全副武裝、摸石頭過河、你演我猜、潮玩安全5個項目,每個項目考查參賽選手不同的安全技能知識,最終累計用時最少的小組則獲勝。以安全技能為主題開展趣味運動會在水電八局尚屬首次。

比賽第一個項目是火線救援,考查的是消防安全知識技能及災應急處置措施,各小組隊員兩腿夾氣球、手提一瓶滅火器向前跑,每隔10米回答在電腦上提前編好的消防類試題,回答正確即可接力過關;接下來是全副武裝,考查勞保用品穿戴和高處作業安全帶使用技能,各小組隊員需正確穿戴安全帽、防護口罩、安全帶等防護用品跑到指定位置,并將安全帶正確系掛在指定位置,裁判根據隊員防護用品的穿戴情況及安全帶使用情況進行裁定和打分;第三個項目是摸石頭過河,各小組的三位隊員光腳站在指壓板上,利用四塊指壓板傳遞前進,讓其體驗不正確穿戴勞保鞋的“針刺”感,隨后是你演我猜,考查選手對現場安全風險的了解程度、隱患排查治理知識點及現場標準化施工相關要求,由裁判提供安全名詞,第一位隊員根據提供的名詞通過肢體表演傳遞給第二位隊員,第二位隊員將第一位隊員提供的肢體表演內容同樣傳遞給第三位隊員,并由第三位隊員猜出具體的詞語;最后是潮玩安全,各小組隊員通過VR技術體驗模擬的高處墜落、觸電生產安全事故場景,同時即興演講自己對安全事故的體會和感想,以及今后安全履職的方向。

活動中大家都爭分奪秒、配合默契,展現了優秀的團隊合作精神和專業安全技能素養,賽出了風格、賽出了水平,氣氛十分熱烈。趣味運動會與“安全生產月”活動有機結合,有力地詮釋了“防風險除隱患遏事故”的安全生產主題,增強了安全教育的趣味性與實效性,提高了員工的安全意識,為水電八局扎實推進“安全生產月”活動起到了極大的促進作用。

 



【打印】【關閉】

瀏覽次數:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 2019年一肖两码中特