?首頁?
? >? 資訊中心? >? 黨群工作? >? 黨建動態
華科軟公司到西柏坡參觀學習
來源:華科軟公司 作者:肖澤龍 時間:2019-06-17 字體:[ ]

為深入開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,讓廣大黨員干部繼承和發揚無產階級在革命斗爭中形成的革命精神、優良作風和高尚品德,2019年6月14日,華科軟公司臨時黨委組織黨員、入黨積極分子到革命圣地西柏坡參觀學習。

6月的西柏坡松柏蔥翠,欣欣向榮。同志們首先來到了中國共產黨七屆二中全會舊址,認真聆聽了中共七屆二中全會的召開的歷史背景,深刻了解了七屆二中全會在我黨歷史上的重要意義。同志們懷著對革命先輩們的崇高敬意和“為共產主義奮斗終身的”激動心情,在七屆二中全會舊址前重溫入黨誓詞。“我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決定,嚴守黨的紀律,保守黨的秘密,對黨忠誠,積極工作,為共產主義奮斗終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。”的誓詞在西柏坡的上空回響。

隨后,同志們來到了中共中央舊址,在講解員的引領下,先后參觀了毛澤東、朱德、周恩來、劉少奇、任弼時等老一輩革命先輩的舊居及中央軍委作戰室舊址、新華通訊社舊址等。通過講解員的講解,同志們了解到正是在這樣艱苦的條件下,老一輩革命家運籌帷幄,指揮了震驚世界的遼沈、淮海、平津三大戰役,領導全國人民取得了解放戰爭的全面勝利。

最后,同志們來到西柏坡紀念館,全面系統學習了黨中央廢除封建土地所有制、指揮三大戰役、召開七屆二中全會乃至描繪建設新中國藍圖的歷程,銘記了毛澤東同志的“兩個務必”:“務必使同志們繼續地保持謙虛、謹慎、不驕、不躁的作風,務必使同志們繼續地保持艱苦奮斗的作風。”



通過參觀學習,同志們很受觸動,一致表示:在今后的工作生活中要時刻以黨員的標準來嚴格要求自己,自覺把思想和行動統一到以習近平總書記重要講話精神和黨中央重大決策部署、統一到國務院國資委黨委和集團(股份)公司黨委的各項工作安排上,積極配合公司臨時黨委開展好“不忘初心、牢記使命”的主題教育,為把華科軟公司打造成一流的信息化高科技企業而努力奮斗。

70年前,新中國從這里走來;今天,華科軟人將帶著西柏坡精神走向更加美好的明天!


【打印】【關閉】

瀏覽次數:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 2019年一肖两码中特