?首頁?
? >? 資訊中心? >? 重點報道
關鍵時刻挺身而出 彰顯電建職工正能量
——河北工程公司兩職工勇敢撲救寧晉項目附近著火私家車
來源:河北工程公司 作者:梁海燕、吳岷 時間:2019-06-17 字體:[ ]

端午節之后,一則尋找救火恩人的消息在寧晉電廠周邊傳播開來,幾經周折,直至6月13日,著火車輛的車主終于尋找到了救火恩人,他們是河北工程公司寧晉熱電聯產項目部的綜合部長閆芳勇和供應部職工楊科仕。

尋找救火恩人事情的經過和緣由是這樣的,6月8日晚上8時許,在寧晉電廠附近,一輛當地的SUV小轎車與麥收的大型拖拉機相撞,小轎車很快開始起火,火勢借著夜晚的夏風越來越大,一輛價值10余萬元的車輛危在旦夕,車主被眼前的一幕嚇得手足無措。此時,正在寧晉熱電聯產項目部值班的綜合部長發現了這一險情,立即拿著滅火器飛奔到著火現場進行滅火,火苗猛地一下躥高,帶動著熱浪直接“扇”在他們的臉頰上,火辣辣地疼,加上正是夏天,炎熱“裹”著熱浪,全身的衣服早已濕透,但他們始終咬牙堅持著、忍受著,直至把火全部撲滅。

在滅火的過程中,車主家屬送來兩千元錢表示感謝,他們堅決不接受。隨后,他們倆又協助交警隊把兩輛相撞車輛放到拖車上才離去,當時已是深夜。車主詢問他們的單位和姓名,他們也不肯說出,總說是應該做的。后經車主多方打聽,才得知兩人的姓名及單位,并把感謝信和錦旗送到了該公司寧晉熱電聯產項目部,感謝信中寫到:“......感謝中國電建培養出了這么好的干部和職工,感謝貴公司為弘揚正氣、樹立良好的社會風尚,促進社會主義精神文明建設所做的貢獻。”

在當前開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育中,該公司黨員干部職工牢記初心、擔當擔責,積極踐行社會主義核心價值觀,認真履行社會責任,大力開展社會主義精神文明建設,以實際行動弘揚社會正能量,為實現偉大復興的中國夢貢獻了力量。




【打印】【關閉】

瀏覽次數:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 2019年一肖两码中特