?首頁?
? >? 資訊中心? >? 國際項目
中國電建亮相第四屆東亞峰會清潔能源論壇
來源:電建國際 作者:崔旭 曾姍 時間:2019-06-17 字體:[ ]

6月11日-12日,第四屆東亞峰會清潔能源論壇暨展覽會在深圳召開。來自馬來西亞、新加坡、越南、泰國、印度尼西亞、老撾等30余個國家或國際機構的能源、金融領域官員、專家學者和企業代表共300余人參加了會議。國家能源局、深圳市政府有關領導及聯合國亞太經社會代表等出席活動并發表致辭,股份公司副總經理姚強代表集團參會,并主持11日上午的主論壇商業對話。電建國際公司代表集團參展。

在商業對話環節,姚強與來自南方電網、新奧能源、老撾國家電力公司、新加坡能源有限公司、泰國國家電力局等單位或部門的七位嘉賓圍繞“清潔能源的布局、可再生能源消納保障措施”、“當前能源技術及應用環境的快速更新迭代,為企業的投資、生產和管理帶來怎樣的機遇和挑戰”等議題展開了熱烈討論,積極分享了清潔能源發展的成果和區域合作的經驗,探討了清潔能源發展的未來。

電建國際公司設置的展臺著重展出了中國電建近些年在清潔能源領域取得的成績。公司新能源部總經理李斯勝參加了分論壇新能源新技術專題會議,并作了以“中國電建海外新能源開發經驗”為主題的發言,主要從新能源產業優勢及海外重點國別等闡述了海外新能源開發經驗和建議,并表示,中國電建愿秉承優勢互補,互利共贏的合作理念與各合作伙伴共同開發國際新能源市場,為人類社會的可持續發展做出貢獻。

通過此次論壇和展會,中國電建向業界同行展示了集團在清潔能源領域的綜合實力和成果,擴大了集團的品牌影響力,為進一步開拓東亞能源市場開發打下了良好的基礎。

東亞峰會是亞太區域合作的重要議事平臺,對推動亞洲區域經濟起到了非常重要的作用。兩年一屆的東亞峰會清潔能源論壇是東亞區域各國開展清潔能源領域、交流溝通、促進合作的有效平臺。本屆論壇以“務實合作、面向未來的綠色發展——構建智能、普惠、持續、發展的區域能源體系”為主題,由主論壇和智慧城市、綠色金融、區域能源合作與綠色治理、新能源新技術和能源可及等5個專題分論壇組成,以務實合作為宗旨,為進一步構建智能、可及、跨越、持續的區域能源體系打下良好基礎。





【打印】【關閉】

瀏覽次數:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 2019年一肖两码中特